Марка DS, входящая во французский альянс PSA, разработала свой первый электрический кроссовер. Фотографии автомобиля, на котором он представлен без камуфляжа, утекли в сеть. Снимки были опубликованы на форуме Worldscoop. Официальная премьера автомобиля состоится на автосалоне в Париже в октябре. Основными соперниками новинки называются Volvo XC40 и Mercedes-Benz GLB.

Новинка получит название DS3 Crossback и будет предлагаться как с традиционными агрегатами, так и с полностью электрической силовой установкой. В основу электрокара ляжет модульная платформа e-CMP, на которой также будут построены «зеленые» модели компаний Peugeot и Citroen. Так, в 2019 г. это же шасси станет базой для электрических модификаций Peugeot 208 и Opel Corsa нового поколения.

Дизайн модели напоминает DS7 Crossback. Стандартная версия машины получит 1,2-и 1,6-литровые бензиновые агрегаты на выбор. Также ожидается появление 1,5-литрового дизельного агрегата.

Выпуск нового кроссовера станет важным шагом в новой стратегии бренда DS, согласно которой французы после 2025 г. должны начать продавать только гибриды и электрокары. «Зеленая» версия DS3 Crossback составит конкуренцию Hyundai Kona EV.

Ранее руководство марки DS пообещало, что бренд будет каждый год выпускать как минимум по одной гибридной модели. Последней такой новинкой стал кроссовер DS 7 Crossback. В состав силовой установки входит бензиновый двигатель, развивающий 200 л.с., а также два 80-киловаттных электромотора. В сумме агрегаты выдают 300 лошадиных сил. Исключительно на электрической тяге кроссовер способен проехать 59 километров.

Источник: autonews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

восемь + два =