Mercedes-Benz представит минивэн B-Class нового поколения на автосалоне в Париже 2 октября 2018 г., сообщили в пресс-службе компании. По их словам, автомобиль получит целый ряд систем безопасности, некоторые из которых будут позаимствованы у S-Class.

Машину построят на платформе MFA. Автомобиль заметно увеличится в размерах, а также получит более просторный багажник. Вся остальная информация о машине пока держится в секрете.

По неофициальным данным, в моторную гамму войдет 1,3-литровый бензиновый двигатель с отдачей 161 л.с. Также стоит ожидать появления 2,0-литрового агрегата. Мощность этого мотора составит 222 л.с. Среди дизелей — 1,5-литровый двигатель мощностью 116 л.с.

Чуть позже дебютирует и гибридная модификация минивэна. В состав силовой установки войдет 1,3-литровый бензиновый мотор и электродвигатель. Запас хода на одной электротяге составит около 50 км.

Ранее фотошпионам удалось заснять новинку во время тестов. Судя по ним, автомобиль под индексом W247 получит черты нового A-Class. Минивэн оснастят другими бамперами, 19-дюймовыми колесными дисками, иной оптикой и новыми воздухозаборниками. В салоне появится цифровая приборная панель и новый информационно-развлекательный комплекс MBUX, дебютировавший на модели A-Class четвертого поколения.

Источник: autonews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × 5 =