В Свердловской области будут судить 15-летнего школьника, который ухитрился угнать пять машин, сообщается на сайте регионального главка МВД. Отмечается, что в июле в отдел полиции города Серова обратились сразу пять пострадавших, их объединяло одно: владение автомобилями марки ВАЗ. За короткий срок были угнаны ВАЗ-21100, ВАЗ-21011, ВАЗ-2104, ВАЗ-21053 и ВАЗ-21093.

Сотрудники полиции сразу напали на след и задержали угонщика. Им оказаолся 15-летний школьник из неблагополучной семьи, который уже состоял на учете за аналогичный промысел.

Также выяснилось, что помимо пяти угнанных автомобилей школьник «покушался» на шестой — ВАЗ-2112, но не смог завести его, потому что под капотом не было аккумулятора.

Мальчик хотел покататься, как выяснилось в ходе следствия, кроме того, «в момент совершения преступлений он находился в состоянии алкогольного опьянения, забыв о том, что при вынесении судом приговора и назначении наказания данное обстоятельство является отягчающим вину подсудимого, а не смягчающим», — отметила старший дознаватель отдела дознания МО МВД России «Серовский» Оксана Паглазова.

По итогам своих подвигов школьник может сесть на пять лет.

 

Источник: cars.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

четырнадцать + 1 =