Напарником российском гонщика Даниила Квята в Toro Rosso в 2019 г. может стать Александр Албон, сообщает Auto Bild. На данный момент этот гонщик выступает в Формуле-2. В активе спортсмена 211 очков и четыре победы.

Также на одно из мест в команде претендует Паскаль Верляйн. Однако, по неофициальным данным, фаворитом на попадание в команду является именно Албон. Что касается нынешнего пилота Toro Rosso, Брендона Хартли, то его шансы остаться в команде крайне малы.

Россиянин Даниил Квят вернется в команду Формулы-1 Toro Rosso в сезоне-2019. В Toro Rosso он заменит французского гонщика Пьера Гасли. Последний, в свою очередь, будет выступать за команду Red Bull. Детали соглашения пока держатся в секрете. До своего возвращения 24-летний россиянин являлся пилотом по развитию в Ferrari.

Квят дебютировал в составе Toro Rosso еще в 2014 году. Первый раз россиянина отстранили от участия в Формуле-1 в конце сентября прошлого года. Россиянин лишился места в коллективе после неудачной гонки в Сингапуре, где он на 11 круге не справился с управлением и врезался в стену. Впоследствии Квята вернули в состав итальянского коллектива. Россиянин принял участие в Гран-при США, в котором занял десятое место. Однако после этого руководство Toro Rosso отказало Даниилу Квяту в участии Гран-при Мексики.

Источник: autonews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

четыре × четыре =