УАЗ, наконец, сделал то, что долго обещал. Встречаем обновленный Patriot 2019 модельного года. Автомобиль уже доступен для предварительного заказа у дилеров в комплектациях «Классик», «Оптимум», «Престиж» и «Максимум». К нему также предлагают опциональный пакет «Экспедиция» с багажником на крыше, лестницей и агрессивными покрышками BF Goodrich All-Terrain.

Мотор

Новый для «Патриота» мотор мощностью 150 л.с. имеет 235 Нм крутящего момента. Это все тот же 2,7-литровый бензиновый двигатель ЗМЗ-409, но с приставкой ПРО, увеличенной степенью сжатия и измененными фазами газораспределения. Агрегат обладает усиленной головкой блока цилиндров, доработанной двухрядной цепью, новыми поршнями, клапанами и распредвалами. Все это позволило выжать дополнительные 15 л.с. и 18 Нм крутящего момента. Более важно то, что максимальная тяга теперь доступна при 2650 об/мин вместо прежних 3900 об/мин. А заправляться можно все тем же 92-м бензином.

КПП и сцепление

Когда-то обещанный инженерами шестиступенчатый «автомат» Punch придется подождать еще как минимум полгода. Зато пятиступенчатую «механику» также чуточку улучшили, доработав избирательность привода, уменьшив диапазон хода и усилия на рычаге трансмиссии. Чтобы снизить вибрацию и шум, на саму рукоять поставили демпфер. Переключать скорость станет значительно легче еще и благодаря новому сцеплению Luk, в котором использовали ведомый диск с демпфером холостого хода. Усилие на самой педали снизилось сразу на 20% за счет новой выжимной пружины.

Подвеска и рулевое управление

Радиус разворота автомобиля уменьшился сразу на 0,8 метра. Этого удалось добиться за счет применения переднего моста и поворотных кулаков открытого типа от «Профи». С этой же модели перекочевала улучшенная трапеция и демпфер. «Патриот» станет послушнее и приятней в управлении.

В подвеску сделали мягче за счет новых передних и задних амортизаторов, двухлистовых рессор (вместо трехлистовых) и более тонкого (-3 мм) стабилизатора поперечной устойчивости. Кроме того, обновленный Patriot получил улучшенную шумоизоляцию и обзавелся новыми ручками на передних и центральных стойках, облегчающие посадку и высадку пассажиров.

Источник: cars.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × один =