Серийное производство Audi e-tron уже началось в Брюсселе в начале сентября. Официальный показ намечен на 17 сентября. Пройдет он в Сан-Франциско.

Разглядеть что-либо на изображении довольно сложно. Впрочем, можно сравнить картинку с фотографиями концепта, который представлен три года назад. Судя по всему, серийный электрокар будет очень похож на прототип.

Audi e-tron имеет по одному электромотору на каждую ось общей мощностью 360 л.с.. Литий-ионная батарея емкостью 95 кВт*ч позволит проехать на одной зарядке до 400 км. Особая система рекуперации энергии, обеспечивает до 30% запаса хода. Запас хода можно и сократить, включив спортивный режим и кратковременно увеличив мощность до 408 л.с.

В Audi считают, что именно их автомобиль станет первым серийным автомобилем в мире, в котором наружные зеркала заменят видеокамерами. Картинку с них выведут на OLED-дисплеи (на органических светодиодах), которые встроены в обшивку дверей. Для камер предусмотрено три режима: шоссе, поворот и парковка, управлять ими можно через мультимедиа-систему MMI.

Поспорить за звание первого с Audi планирует Lexus, объявивший накануне, что именно седан ES станет первой в мире моделью с камерами.

Посмотрим, какая модель быстрее сможет добраться до покупателей.

 

Источник: cars.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

семнадцать − 7 =