Со следующего года в столице станет на 530 стационарных комплексов фотофиксации нарушений больше. Центр организации дорожного движения (ЦОДД), уже провел соответствующий тендер. Как сообщает «Коммерсант», в конкурсе приняли участие две компании, название которых не раскрывается.

За 167 миллионов государственных рублей победившая в тендере организация демонтирует 530 существующих стационарных комплексов «Автоураган» и «Стрелка», чтобы перевесить их на новые места, которые пока не разглашаются. Вероятно, это будут самые напряженные и аварийно-опасные участки на улицах Лобачевского, Обручева и Свободы, на Пятницком и Алтуфьевском шоссе, а также на Комсомольском и Ленинском проспектах.

Самое интересное, что на местах, откуда демонтируют комплексы, появятся подделки, которые по виду невозможно отличить от настоящих камер. Как признался замглавы ЦОДД Александр Евсин, сегодня на дорогах Москвы установлены сотни подобных обманок. «Примерно около 15-20% у нас муляжей, плюс их тоже можно переставлять с небольшими затратами, потому что на настоящие камеры необходимо электричество», — рассказал чиновник.

Следовательно, после переноса 530 рабочих комплексов на новые места, муляжей на дорогах столицы станет еще больше. Как их отличить от настоящих? Чиновник уверяет, что сделать это невозможно даже при помощи самого умного радар-детектора. Дело в том, что поддельные камеры снабжены специальным излучателем, копирующим сигнал рабочего комплекса.

Источник: cars.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

семь + три =