Компания Mercedes-Benz представит на Женевском автосалоне концептуальный минивэн с полностью электрической силовой установкой. Об этом корреспонденту Autonews.ru рассказали представители немецкого автопроизводителя на премьере обновленного минивэна V-Class.

Автомобиль, который дебютирует в Женеве, будет близок к серийному. Предполагается, что он появится в 2022 г. и станет пятым по счету представителем «зеленой» линейки EQ — вслед за кроссовером EQC, хэтчбеком EQA, маленьким кроссовером EQB и большим седаном EQS.

На данный момент «Мерседес» уже предлагает электрические версии фургонов Sprinter и Vito. Оба автомобиля оснащаются электрическим агрегатом, развивающим 115 л. с. и 300 Н·м крутящего момента. Комплект аккумуляторов на 41,4 кВт·ч позволяет проезжать без подзарядки до 150 километров.

Данных о характеристиках будущего электрического минивэна пока нет, однако представители «Мерседеса» отметили, что новинка сможет проехать без пополнения запаса батарей гораздо больше, чем нынешние автомобили.

Осенью 2018 г. на Парижском автосалоне дебютировал первый серийный электрокар Mercedes-Benz нового поколения — кроссовер EQC. Автомобиль укомплектовали двумя электрическими агрегатами, установленными на передней и задней оси. Двигатели позволяют кроссоверу ускоряться с места до «сотни» за 5,1 сек., а его максимальная скорость составила 180 км в час. Блок аккумуляторов на 80 кВт·ч позволяет проезжать без подзарядки около 450 километров.

Источник: autonews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двадцать + 20 =