Презентация календаря прошла в Нью-Йорке в Манхеттен-центре. В этом году на страницы календаря угодили только модели африканского происхождения. В роли Алисы — модель с кукольной внешностью Даки Тот.

Снимали 45-е издание легендарного календаря в Лондоне. Британский фотограф Тим Уокер решил по-новому взглянуть на одно из самых классических произведений английской литературы «Приключения Алисы в стране чудес». Но вдохновлялся он не самой историей Льюиса Кэрролла, а иллюстрациями к первому изданию 1865 года, которые сам автор поручил нарисовать Джону Тенниелу.

«Существует бесконечное число пересказов Алисы, — поясняет Уокер. — Основной задачей было найти новую и оригинальную точку зрения». На наш взгляд это ему вполне удалось.

Фотограф признался, что всегда мечтал принять участие в работе над таким проектом. «Каждый раз, когда видишь фотографии календаря Pirelli, сразу понимаешь, когда они были сняты. — Рассказал Тим. — Они всегда четко привязаны к современности. Кроме того, когда на них смотришь, становится понятно, что фотографам была представлена полная свобода самовыражения, возможность воплотить в образах мир своего воображения».

Уокер привлек к съемкам 18 моделей как знаменитых, так и молодых многообещающих талантов среди музыкантов, актеров, фотомоделей и политических активистов. В каст вошли:

– австралийка суданского происхождения Адут Акеч,

– британская фотомодель и активистка феминистского движения ганского происхождения Абвоа Абоа,

– немецкая фотомодель сенегальского происхождения Альфа Диа,

– американский актер и фотомодель бенинского происхождения Джимон Хонсу,

– австралийская фотомодель родом из Южного Судана Даки Тот,

– гамбийская активистка защиты прав женщин Джаха Дукурех,

– британская фотомодель Кинг Овусу,

– американский рэппер и певец Лил Яти,

– мексиканская актриса кенийского происхождения Люпита Нионго,

– британская топ-модель и актриса Наоми Кэмпбелл,

– актер и автор-исполнитель РуПол,

– американская актриса Саша Лейн,

– рэппер, певец, композитор, актер Шон «Дидди» Комбс,

– американская фотомодель Слик Вудс,

– южноафриканская фотомодель и адвокат Тхандо Хопа,

– актриса Вупи Голдберг,

–  британец-фотомодель Вилсон Ориема

– британская стилистка, дизайнер и певица Зои Бедо.

Уокер не первый фотограф Календаря, выбравший для своих съемок исключительно темнокожих моделей. Первым такой проект реализовал Теренс Донован в 1987 году. Британский фотограф привлек пять прекрасных темнокожих женщин, среди которых была тогда еще шестнадцатилетняя Наоми Кэмпбелл, а также фотомодель, писательница и активистка Варис Дирие.

Декорации и инсталляции разрабатывала Шона Хит — одна из самых знаменитых креативных директоров и сценографов Великобритании. Костюмы создавал Эдвард Эннинфул — настоящая икона мира моды стилист.

Авторы фотосессии попробовали переосмыслить некоторые факты из книги, превратив их в противоположность. Так, например, Белый кролик стал черным. Перекрасили в темный и знаменитые красные розы Королевы.

«Я всегда стремилась привнести в повествование что-то свежее, меняя некоторые его элементы на обратные, предложить новую интерпретацию смысла произведения и основных поворотов сюжета, внося в образный ряд как можно больше разнообразия. Думаю, нам удалось четко передать наши творческие намерения, не отступая от глубинного смысла оригинала», — рассказала Шона Хит.

На правах рекламы

Tokomoto – это большой выбор мотоциклов, скутеров, мотовездеходов и другой техники. Самые выгодные предложения и цены – подробнее.

Источник: cars.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

14 − двенадцать =