Castrol EDGE организовал гонку в стиле игры Need For Speed. В заезде принимал участие один из лучших игроков Need for Speed в мире Тео Томас и звезда в мире спортивного дрифта Люк Вудхэм. Участников посадили за руль настоящего автомобиля и выпустили на специально подготовленный трек. В заезде использовался Ford Mustang, которому полностью закрыли стекла и установили сзади камеру, транслирующую картинку на дисплей в салоне. Участники состязаний видели автомобиль сверху, как в известной игре от третьего лица.

Вивек Рампал, директор по маркетингу подразделения «Автомобили и мотоциклы» компании Castrol, отметил: «У видеоигры Need for Speed и бренда Castrol EDGE много общего: нас объединяет стремление расширять границы возможного. Titanium Gamer — невероятное и уникальное испытание, которое, используя игровые технологии, демонстрирует высокое значение моторного масла для производительности двигателя и доказывает, что возможности Castrol EDGE позволяют справиться с любыми задачами, которые могут стоять как перед автомобилем, так и перед водителем».

Люк Вудхэм — 29-летний гонщик из Великобритании. Первой заметной вехой в его карьере стала бронза на Чемпионате Великобритании по дрифту в 2013 году. Сегодня он — четырёхкратный чемпион мира в престижных гонках Gymkhana GRiD (2014, 2015, 2016 и 2017 гг). В 2016 году Люк также завоевал чемпионский титул в гонках серии Gymkhana в родной Великобритании, а в 2017 году повторил победный результат.

— Castrol и Need for Speed создали совместное видео, в котором настоящая гонка дополнена элементами компьютерной игры. Для зрителей видео создает настоящее ощущение расширения границ реальности. Удалось ли вам ощутить те же эмоции, что и участник? Или для вас это была обычная гонка, и вы не забывали о том, что ведете настоящий автомобиль?

— Хотелось бы заметить, что Castrol и Need for Speed создали масштабный проект, используя оригинальную идею совместить виртуальный и реальный мир. Так как я был за рулем автомобиля c полностью затемненными стеклами с экраном как в видеоигре, мне приходилось постоянно напоминать себе, что я нахожусь в настоящем автомобиле, а не в игре. Это было невероятно реалистично и очень напоминало игру Need for Speed.

— Вы участвовали в гоночном шоу Gymkhana GRiD несколько раз. Расскажите нам, как вы решили принять участие в таком соревновании впервые и собираетесь ли вы участвовать в Gymkhana 2018?

— Я участвую в шоу Gymkhana GRiD несколько лет и являюсь четырехкратным чемпионом мира. В 2018 я хотел бы защитить свой титул. Очень ценю возможность участвовать в шоу, потому что Gymkhana GRiD не имеет аналогов в мире.

— Вы занимаетесь дрифтингом более 6 лет. Каких результатов вам удалось достичь за это время? В каких соревнованиях вы успели поучаствовать?

— За 6 лет в автоспорте я добился уже многого. На данный момент я являюсь двукратным чемпионом гонок серии Gymkhana Великобритании, четырехкратным чемпионом мира Gymkhana GRiD, а еще я пришел третьим на чемпионате Великобритании в 2013. Я участвовал в автофестивале Gatebil, заняв с командой третье место в 2017 году. Также нельзя не упомянуть первое место на знаменитом автомобильном перфоманс-шоу Южной Англии BHP в 2017 году.

— Как вы считаете, какие мероприятия самые интересные и перспективные в дрифтинге?

— Лично я, конечно, больше всего люблю международные гонки Gymkhana GRiD, ведь на них у меня есть возможность соревноваться с лучшими дрифтерами планеты – с Кеном Блоком, Петтером Сульбергом и другими звездами первой величины.

— Российские спортсмены часто участвуют в такого рода соревнованиях?

— Российские автогонщики, безусловно, очень талантливы. Я знаю нескольких подающих надежды спортсменов, которые сейчас выступают на соревнованиях в Европе.

— Как, по вашему мнению, популяризировать этот вид автоспорта в России?

— Дрифтинг – это очень зрелищный вид спорта, который, к тому же, требует от гонщика исключительного мастерства, поэтому, думаю, будет хорошо, если чемпионаты по дрифтингу начнут показывать по федеральному ТВ.

— Какие перспективы вы видите для дрифтинга в России?

— Я считаю, что дрифтингом нужно заниматься с раннего возраста, так как это только улучшает навыки вождения и позволяет стать действительно хорошим гонщиком. Во время дрифта гонщик начинает понимать свой автомобиль и контролировать его в экстремальных условиях. Эти качества и опыт, в свою очередь, помогут избежать возможных аварий в будущем.

 

 

Источник: cars.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

18 + семь =